Shortbread de Framboesa

Experimentei esta receita há menos de um mês, mas correu tão bem e gostei tanto do resultado que estou com vontade de a repetir este fim-de-semana.

Shortbread de Framboesa

Ingredientes da Base

270 gr de Farinha

20gr de Farinha Maizena

1/4 teaspoon sal

220gr de Manteiga

70gr de Açúcar Castanho

Ingredientes do Receio

220 gr de Framboesas

130 gr de Açucar

3 tablespoons de àgua

Instruções

1 – Pré-aquecer o forno a 190 graus.

2 – Recheio: Juntar todos os ingredientes num tacho médio e, em lume médio, mexer até começar a ferver. Deixar ferver até ganhar alguma consistência (cerca de 5 minutos). Retirar do lume e deixar arrefecer.

3 – Base: Primeiro misturar a farinha, a farinha Maizena e o sal. Em separado, bater a manteiga com o açúcar até ficar uniforme (cerca de 3 minutos).

Misturar, aos poucos, a farinha ao preparado anterior e continuar a mexer até ficar uma espécie de granulado.

4 – Final: Num tabuleiro médio (23 x 23), depois de barrar com manteiga, colocar 2/3 do preparado e pressionar o fundo. De seguida deitar o recheio, de forma a deixar um dedo a toda a volta, colocar o resto do preparado por cima e pressionar ligeiramente.

Levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até começar a ficar dourado. Antes de arrefecer, cortar aos quadrados (não muito grandes) e cortar os lados que ficaram sem recheio e deixar arrefecer. Depois de frio é só retirar e servir.

São perfeitos para um lanche ou acompanhar o café.

Fonte da receita:http://www.joyofbaking.com/

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